02.08.2010 - Новинка - Лакокрасочные материалы Tikkurila (Текс, Ленинградские краски)

Компания ООО «Тиккурила» обладает научно-производственной лабораторией, оснащенной современными приборами и инструментами для проведения испытаний и исследований свойств и качества лакокрасочных материалов и покрытий. Высокая квалификация сотрудников Научной лаборатории Компании, современные приборы и инструменты, сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими институтами России и крупнейшими мировыми производителями позволяют разрабатывать продукцию, успешно конкурирующую с лучшими зарубежными аналогами.

Цеха Компании оснащены современным оборудованием как зарубежных фирм-производителей, таких как Netzsсh (Германия) и Oliver Y Batlle (Испания) – ведущих мировых компаний по производству оборудования для лакокрасочной промышленности, так и новейшими разработками отечественных производителей. Высокотехнологичное оборудование позволяет удерживать стабильно высокое качество при относительно низкой себестоимости продукции и обеспечивать высокую производительность труда при низких производственных затратах.

Система менеджмента качества Компании сертифицирована фирмой Det Norske Veritas на соответствие требованиям МС ISO 9001:2000. Система менеджмента качества обеспечивает согласованность всех процессов Компании, начиная с разработки новой продукции и заканчивая процессом хранения готовой продукции. Вся лакокрасочная продукция «ТЕКС» производится с использованием только лучших импортных и отечественных сырьевых компонентов.

Качество материалов под маркой «ТЕКС» и «Ленинградские краски» проверяется специалистами Отдела технического контроля Компании, аккредитованного Госстандартом на техническую компетентность.

Ассортимент лакокрасочных материалов «ТЕКС», ориентирован на самых разных клиентов. Мы предлагаем 9 основных групп ЛКМ строительно-бытового назначения. При этом линейки лакокрасочной продукции построены таким образом, чтобы покупатель смог выбрать качественный товар, независимо от уровня платежеспособности.

Под маркой «ТЕКС» и «Ленинградские краски» представлены ЛКМ, обладающие оптимальным соотношением цена/качество. Под маркой "Elite" выпускается высококачественная продукция, предназначенная для элитных отделочных работ.

Под ТМ «Ленинградские краски» в классе «Эконом» представлены ЛКМ для экономичного ремонта и строительства.

Продукция класса «Оптимум» рекомендуется для применения в массовом недорогом строительстве.

Под торговой маркой "ТЕКС" выпускается три класса продукции: "Профи", "Мастер", "Универсал".

Продукция класса «Универсал» выпускается с улучшенными показателями качества. В своей ценовой категории, превосходит российские аналоги по основным потребительским характеристикам.

Продукция класса «Мастер» имеет отличные потребительские и декоративные свойства, превосходящие практически все российские аналоги. Высокая белизна, яркие и насыщенные цвета, возможность колеровки, оптимальное соотношение цена/качество выгодно отличают класс «Мастер» от других продуктов. Рекомендуется для высококачественных отделочных работ.

Продукция класса «Профи» имеет высокие декоративные свойства. По соотношению цена/качество превосходит аналогичные материалы большинства российских и зарубежных производителей.

Под ТМ "Elite" выпускается прдукция, которая включила в себя новейшие разработки в области лакокрасочных материалов, успешно конкурирует с продукцией лучших мировых производителей по техническим и эксплуатационным характеристикам. Является идеальным материалом как для профессионалов, так и для обывателей, поскольку позволяет создавать идеальные поверхности вне зависимости от профессиональной подготовки. Рекомендуется для элитных отделочных работ.

Под маркой «ТЕКС» производится 9 групп лакокрасочных материалов:

- Водно-дисперсионные краски

- алкидные эмали

- эмали специального назначения

- алкидные и водоразбавляемые лаки

- шпатлевки

- грунтовки

- антисептики

- клеи

- масляные краски

Все материалы, производимые Компанией условно можно разделить на две большие группы: органо-растворимые и водорастворимые.

К первой группе относятся: эмали, масляные краски, алкидные грунтовки, лаки алкидные, биотексы. Декоративные краски на растворителях обычно являются пожароопасными, имеют сильный, неприятный запах, но не замерзают при отрицательных температурах. Данная продукция производится на основе алкидного лака с обязательным добавлением сиккативов, в качестве растворителя в этих классах продукции выступает уайт-спирит. В масляных красках в качестве связующего используется олифа. Такой состав обуславливает примерно одинаковое время высыхания (около 24 часов), один и тот же запах, обусловленный присутствием растворителя, идентичные условия хранения, использования, подготовки поверхности и техники безопасности (беречь от влаги и от огня). Продукты этой группы дают ровное гладкое покрытие, стойкое к периодическому воздействию воды.

Вторая группы включает в себя все водно-дисперсионные краски, грунтовки на основе латексов, Колер краски для водно-дисперсионных красок. В качестве пленкообразующего во всех продуктах второй группы выступает латекс, а в качестве разбавителя – вода. Водные краски не пожароопасны, но могут вызвать коррозию и замерзают.

В принципе, ни один из видов красок не имеет существенного преимущества, и во многих случаях могут применяться и водные и неводные краски. Выбор того или иного типа покрытия будет зависеть от конкретной области применения и от требований по внешнему виду.

Рассмотрим для примера, как осуществляется окраска внутренних помещений с помощью матовых или глянцевых красок. Матовые краски используются при окраске больших поверхностей стен и потолков, в этих случаях важнейшими требованиями являются легкость нанесения, отсутствие запаха и быстрое высыхание. С точки зрения этих требований вододисперсионные краски имеют несомненные преимущеста. Для наклонных поверхностей, например, плинтусов и дверей, в большей степени подходят краски на растворителях. Полуглянцевые краски целесообразно использовать в тех случаях, когда требуется высокая износостойкость и стойкость к мытью.

При необходимости продукция одной группы может смешиваться между собой в любых пропорциях, однако, зачастую это ведет к частичной потере некоторых качеств. Например, при смешивании эмали и масляной краски улучшается твердость покрытия по сравнению с покрытием на основе масляной краски, в тоже время теряется твердость по сравнению с эмалевым покрытием.

Вся продукция выпускается согласно нормам, установленным в ГОСТах и технических условиях на вид продукции.

© 2008 Компания «ОЛЕПАТ». Минск, Беларусь; тел/факс: +375 (17) 291 94 55

Разработка сайта — Abiatec

Каталог TUT.BY RATING ALL.BY